На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Сколько минут активности нужно при сидячей работе, чтобы не умереть молодым

45% европейцев никогда не делают зарядку и не занимаются спортом, озвучили тревожную статистику в ВОЗ. При этом каждый десятый проводит в сидячем положении более 8,5 часов, а треть сидит от 5,5 до 8,5 часов.

К слову, в список малоподвижных попали не только офисные служащие, но и студенты и даже безработные. К сожалению, даже вне офиса люди не любят двигаться, все больше предпочитая прогулкам и спорту отдых на диване.

В 2020 году ВОЗ впервые в своих рекомендациях по физической активности посоветовал сократить сидячий образ жизни из-за его последствий для здоровья. А не так давно медицинский журнал JAMA опубликовал результаты исследования, в котором сидячую работу связывают с увеличением риска общей и сердечно-сосудистой смерти.

Ученые из Тайбэйского медицинского университета (Тайвань) 13 лет наблюдали за 500 тысячами добровольцами, средний возраст которых 39,3 года.

«Даже после поправок на пол, возраст, наличие вредных привычек и индекс массы тела люди, которые преимущественно сидели на работе, показали более высокий риск смертности от всех причин (16%) и сердечно-сосудистых заболеваний (34%) по сравнению с теми, кто преимущественно не сидел», — говорится в исследовании.

Хорошая новость в том, что особых подвигов в спортзале от офисных работников не требуют. Эксперты приходят к выводу: чтобы снизить повышенный риск смерти, людям с сидячей работой достаточно всего 15-30 минут физической активности в день.

Читайте также

Кроме того, ученые отметили: участники исследования, которые часть времени проводили за рабочим столом, а часть — вне офиса, не имели повышенного риска смертности. Поэтому командировки и рабочие встречи за пределами офиса также пойдут на пользу.

В других исследованиях долгую сидячую работу связали с повышенными рисками ишемической болезни сердца, инсультов и сахарного диабета второго типа.

«Серьезные риски, связанные с длительным сидением на работе, можно смягчить, если включать регулярные перерывы и заниматься дополнительной физической активностью, — приходят к выводу ученые из Тайваня. — Системные изменения, такие как более частые перерывы, работа стоя, специальные места для физической активности, а также покупка абонемента в спортзал для сотрудников, помогают снизить риск».

7 отговорок, которые придумали люди, чтобы не заниматься спортом

1. «Нет времени», «Мне некогда»

«При регулярных занятиях через 2–3 недели у вас будет больше энергии, чем раньше», — уверяют эксперты Минздрава.

К тому же, необязательно заниматься вечером. Просыпайтесь на 15 минут раньше, этого времени хватит для хорошей утренней зарядки. А если пройти одну остановку пешком, сможете не только повысить активность, но и расслабиться.

3. «Я далек от спорта», «Спорт — это не мое»

Да, бег здесь действительно противопоказан. Но есть и другие активности. Например, плавание или быстрая ходьба, которая даже полезнее бега. В любом случае, прежде чем искать отговорки, обговорите с врачом допустимую для вас нагрузку.

Читайте также

5. «Мне негде заниматься», «У меня нет инвентаря»

Слушайте подкасты и аудиокниги во время тренировок, смотрите сериалы, пока ходите по беговой дорожке. К тому же, если выбрать занятие по душе, то и развлекать себя не придется.

7. «Я слишком стар»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх