На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ...и плешивость и плоскостопие ....Этот напиток любо...
  • Алексей
    Ну,мляяя,автор.Пишешь что огурец создает щелочную среду.И тут же в рецепт добавляешь лимонную кислоту.Кирдык твоей ог...Как этот простой ...
  • Алексей
    "Устраняет щелочность"😁😁😁.Автор,раствор пищевой соды и есть слабощелочной раствор!!!А причина изжоги повышенная ки...Абсолютно все жен...

Ветеринар Любимова назвала породы кошек с богатырским здоровьем

Кошки, как и люди, могут болеть, даже если хозяин очень старается устроить своей любимице комфортную и безопасную жизнь. Безусловно, от стараний человека в первую очередь зависит, как часто животное будет сталкиваться с недугами.

Впрочем, есть и вещи, которые мы изменить не в силах. Как известно, разные породы от рождения имеют свои особенности.

А есть ли кошки, которые могут похвастаться богатырским здоровьем? На этот вопрос отвечает ветеринар Татьяна Любимова.

Татьяна Любимова

Ветеринария

Дипломированный кинолог, зоопсихолог, фелинолог с 10-летним опытом работы с животными, квалифицированный ветеринарный диетолог и ветеринарный невролог

Сибирская — порода кошек, которая сформировалась в ходе эволюции, без селекционного участия человека. Исторически они были вынуждены выживать в суровых условиях. Поэтому выживали и оставляли потомство только самые крепкие, и это сказалось на здоровье всех представителей породы.

Сибирская кошка в наши дни тоже может похвастаться богатырским здоровьем. Однако, как и все кошки, она все равно может столкнуться с мочекаменной болезнью. Поэтому хозяину все равно нужно внимательно следить за тем, чтобы его любимец пил достаточно воды. Нелишним будет отводить время от времени своего питомца на профилактические обследования к ветеринару.

Бирма считается истинной аборигенной породой, и, пожалуй, это одна из немногих пород, которые редко имеют генетические заболевания. Несмотря на это, при покупке котенка тем не менее неплохо было бы посмотреть документы и попросить у заводчика генетические тесты родителей.

Норвежская лесная — порода, родственная сибирской. Пройдя многовековую школу выживания, норвежская кошка также имеет крепкое здоровье. Однако у некоторых особей может быть предрасположенность к болезни Андерсена. Поэтому, если вы решили завести себе такого хищника, регулярно проверяйте печеночные показатели.

Есть породы кошек, которые наоборот нуждаются в особенном внимании. Например, это все так называемые «лысые» кошки. Дело в том, что их кожа выделяет особенный секрет, из-за которого возрастает риск болезней кожи. Подробнее о том, какие еще особенности есть у сфинксов, а также о других породах со слабым здоровьем, можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх