На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Новое средство в борьбе с облысением: ученые придумали колоть в голову человеческий жир

Пивной живот и облысение — два главных пункта, из-за которых чаще всего комплексуют мужчины. И если избавиться от живота сложно, но можно, то вот проплешины уже не уберешь.

Лишь те, кто действительно столкнулся с проблемой облысения, знают, насколько бесполезны средства от выпадения волос. Можно, конечно, попробовать пересадку волос, но процедура не из дешевых, да и долгосрочных гарантий хотя бы на ближайшую пятилетку врачи не дают. И если уж британский принц Уильям сияет лысиной, то что говорить о простых смертных.

Но, кажется, найден простой и бюджетный способ, как победить облысение. Ученые из Иранского университета медицинских наук проанализировали исследование, в котором участвовали четверо мужчин и пять женщин. Все они были добровольцами в экспериментальном лечении от выпадения волос.

Добровольцам удалили жир с бедер, а затем трижды с трехмесячными интервалами вводили 20 мл жировой ткани в кожу головы. Первые результаты стали заметны уже спустя полгода после начала лечения. Значительно увеличилась толщина волос и их густота.

Регенерацию волос оценивали с помощью трех клинических тестов: теста на растяжение, качества волос и густоты волос. Спустя полгода после начала лечения значительно увеличилась толщина волоса и густота шевелюры. А тест на растяжение показал, что участники эксперимента теряют гораздо меньше волос.

Читайте также

Оказалось, что собственный жир человека вырабатывает молекулы, называемые «факторами роста». Эти молекулы предотвращают повреждение волосяных фолликулов, утолщают и укрепляют волосы, а также помогают их регенерации. Поэтому такой метод не только борется с облысением, но и помогает восстановить былую растительность.

«Регенеративные клетки вызывают повторный рост волос, — говорит автор исследования доктор Азаде Гударзи. — Поэтому инъекции жира можно считать новым и потенциально эффективным методом лечения выпадения волос и алопеции».

Кстати, ученые считают, что такой метод поможет и при облысении после химиотерапии.

Правда, без побочных эффектов не обошлось. Но их врачи назвали «незначительными». Добровольцы жаловались на синяки, отечность и легкую боль. Впрочем, ради красоты можно и потерпеть.

А между тем инъекции жировых клеток уже давно используют в косметологии для омоложения кожи. Так почему бы не решить с помощью жира и проблему облысения? Но автор исследования предупреждает: «Необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы определить безопасность этого лечения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх