Иногда оплошность на кухне может привести к тому, что блюдо получится не слишком вкусным. Однако это еще полбеды. Куда страшнее, когда небольшие ошибки провоцируют расстройство желудка, а то и серьезное отравление.
Вот 6 вещей, которые могут казаться безобидными, но лучше их никогда не делать.
Пробовать сырое блюдо
Хозяйки нередко в попытке понять, приготовилась ли еда, достаточно ли соли и специй, пробуют пищу, даже если она совсем еще не готова.
Однако и муку, и яйца, и мясо есть без термической обработки очень опасно.Читайте также
Мыть курицу или мясо перед готовкой
Раковина на вашей кухне нуждается во внимании не только после того, как вы помыли посуду. Тщательно очистить ее стоит и после того, как вы поработали с сырыми продуктами или помыли в ней грязные овощи и фрукты. Даже обычная картошка в земле может испачкать вашу раковину гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.
Чистить овощи и фрукты без мытья
Казалось бы, ну чего тут страшного, если немного недожарить или недоварить еду, ведь все равно не совсем сырое будешь есть.
Однако есть риск, что из-за сокращенного времени готовки продукт окажется или сам по себе опасным, или скоропортящимся.Определять свежесть продуктов по виду
Разделочные доски есть, пожалуй, на любой кухне. Врачи предупреждают: если не хотите болеть, важно своевременно выбрасывать их по мере износа. Подробнее о том, почему — можно прочитать ЗДЕСЬ.
Задумывались ли вы, какое место на кухне самое грязное? Вы удивитесь, но это вовсе не мусорное ведро. Узнать ответ на этот вопрос можно ЗДЕСЬ.
Свежие комментарии