На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

51 подписчик

Свежие комментарии

Орангутана Джелая из Московского зоопарка вылечили от пневмонии, на время разлучив с мамой

По словам специалистов Московского зоопарка, у орангутанов сложное строение шеи: в ней есть так называемые «воздушные мешки». Поэтому сразу распознать природу появившегося образования было трудно — требовалась компьютерная томография.

Джелая отправили на обследование, которое показало: у малыша хроническая бронхопневмония с поражением всех долей легких и абсцесс воздушного мешка на шее. К счастью, все обошлось без операции. Пульмонологи поставили Джелая на ноги после месячного курса антибиотиков.

Все это время маленький Джелай боролся с болезнью самостоятельно, как взрослый, — его отсадили от родителей, чтобы лечение было более эффективным. Повторная КТ уже не увидела никаких признаков пневмонии. И наконец малыш смог вернуться к своей маме.

Как заболевшему Джелаю делали КТ, специалисты зоопарка показали в видео, которое опубликовали в своем телеграм-канале.

К слову

Хотите узнать, как тюлень по кличке Кайус из Калининградского зоопарка справлялся со стрессом после ссоры с соседкой? Об этом читайте ЗДЕСЬ. Кстати, такой способ может подойти и людям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх