На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Как регулярный секс помогает укрепить здоровье: 8 позитивных эффектов

Удовольствие и не только — это про взаимно приятный секс. Но преувеличивать его возможности не стоит. Врачи предупреждают: секс не может спасти от болезней, максимум — это легкая профилактика, дополнительная нагрузка, выбор гормонов удовольствия и определенные изменения в работе мозга и всей нервной системы.

Другими словами, от таблеток в пользу интимных утех отказываться не стоит. А вот улучшить свое самочувствие при помощи секса возможно.

Денис Банный

Гинекология

Акушер-гинеколог, врач-эксперт лаборатории «Гемотест»

1. Помогает при депрессии

Ученые обнаружили, что регулярный секс улучшает память и формирует новые нейронные связи. Люди, которые занимаются сексом часто и с удовольствием, лучше справляются с заданиями на внимание и память. А пожилые, ведущие половую жизнь, зачастую отличаются более ясным умом, чем их целомудренные ровесники.

3. Уменьшает головную боль

Во время секса в организме вырабатывается почти на 30% больше иммуноглобулинов класса A (IgA). Эти белки относятся к местным факторам защиты. Если болезнетворные микроорганизмы попадают на слизистые оболочки полости рта, носа или кишечника, то иммуноглобулины класса A самыми первыми реагируют на него и нейтрализуют. Таким образом, секс вносит свою лепту в устойчивость иммунитета к инфекциям.

Читайте также

5. Улучшает работу сердца

Регулярные (2–3 раза в неделю) занятия сексом вряд ли помогут избавиться от лишних 10 килограммов. Но интимную близость вполне можно рассматривать как физическую тренировку: во время полового акта задействовано большое количество мышц, примерно как на занятиях в спортивном зале.

Читайте также

7. Нормализует сон

Конечно, секс не может вылечить сахарный диабет. Однако он способен улучшить самочувствие человека с таким диагнозом. Во время оргазма поджелудочная железа начинает работать активнее. В кровь поступает больше инсулина, а уровень сахара (глюкозы), наоборот, снижается.

«Безусловно, не стоит относиться к сексу как к некой панацее, способной излечить от всех возможных болезней. И уж тем более не стоит воспринимать его как долг или обязанность. Однако регулярная физическая разрядка вполне способна позитивно повлиять и на настроение, и на самочувствие», — резюмирует врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх