На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Вопрос психологу: «Хочу снизить алименты мужа на первого ребенка, мне рожать, а денег нет. Я права?»

Я — вторая жена, сейчас беременна, жду первенца. Муж платит алименты ребенку от первого брака — 30 тысяч. Понимаю, что за минусом этой суммы доходов мужа для нашей семьи будет маловато. Пока я в декрете, он один зарабатывает. Что мне делать? Потребовать уменьшить сумму алиментов на первого ребенка или пожертвовать своим благосостоянием? И так и так чувствую себя предательницей! О ком надо думать в такой ситуации — о себе и своем малыше, о другом ребенке? Надо ли жалеть его в ущерб себе? Как заключить сделку с совестью?

Марина, 30 лет

Марк Краснощеков

Психология

Реабилитолог, клинический психолог, психолог-психотерапевт

«Каждая женщина должна думать о себе и своем ребенке в первую очередь. Это нормально. Что касается сделки с совестью, то какую бы сторону женщина ни выбрала, совесть в любом случае будет «покусывать». Так не лучше ли, чтобы она «покусывала» нас, когда мы имеем ресурсы и не обделяем себя?

Для гармоничного решения вопроса надо принимать условие, которое устроит всех. И оно не будет априори идеально для всех сразу, но если каждая сторона конфликта уступит и пойдет на компромисс, то можно сохранить нормальные отношения между собой, что порой важнее любых материальных благ».

«Когда вторая жена настаивает на уменьшении алиментов, она поступает крайне неверно. Во-первых, стоит помнить о „законе бумеранга“. Сама женщина может оказаться на месте бывшей супруги, ведь от этого никто не застрахован. Тогда ей вряд ли понравится, что благополучием ее ребенка жертвуют ради других детей».

Женщина, которая ведет себя подобным образом, дает мужу варианты решения проблемы, которые ей самой не понравятся. Например, в этой ситуации мужчина остается при тех же доходах, но снижает расходы путем уменьшения алиментов. Однако, если в какой-то момент в их семье увеличатся потребности, но не вырастут доходы, мужчина также захочет просто урезать расходы, вместо того чтобы искать другие способы выхода из неприятной ситуации.

Читайте также

«Я бы посоветовал мужчине сделать акцент на том, как зарабатывать больше. Может быть, для этого нужно повысить квалификацию, возможно, поменять место работы. Главное — не бояться выходить из зоны комфорта и понимать, что все действия направлены на то, чтобы ваши дети были счастливы».

«Когда люди чувствуют себя загнанными в угол, они начинают проявлять свою глубинную природу — рвать зубами, защищать свой кусок для своего ребенка, пусть даже ценой лишения куска другого ребенка. Звериный инстинкт, природа. И взрослые люди всерьез начинают задавать такие вопросы, какому ребенку дать больше, какому меньше?! Решение этой задачи лежит в совершенно другой плоскости мышления, в которую необходимо перевести внимание людям, у которых возникают подобные вопросы».

Мы живем в современном мире, где можно менять не только размер зарплаты, развиваться и расти в своей профессии, но и кардинально менять направление своей деятельности, если в этом есть необходимость. Для этого нужно, конечно, иметь желание, намерение расти и обеспечивать лучшим своих детей.

Читайте также

Есть маленький секрет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх