На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

Совет дня: простой ингредиент сделает вашу яичницу еще вкуснее и полезнее

Яичница готовится легко, быстро и нравится на вкус многим. Рецепты могут отличаться незначительно: кто-то предпочитает блюдо с жидким желтком, кто -то— крепко зажаренным, а кто-то делает «микс» — добавляет зелень, гренки или помидоры. Неудивительно, что яичница пользуется большой популярностью как вариант быстрого завтрака.

Но не все знают, что есть простой ингредиент, который сделает блюдо еще более нежным, кремовым и полезным.

Читайте также

Всего один ингредиент

Есть гурманы, которые добавляют в яйца немного майонеза, сметаны, сливок или чуть молока, чтобы получить более нежное по текстуре блюдо. А что насчет воды?

На первый взгляд это может показаться необычным, пишет издание Focus.de. Но попробуйте добавить небольшое количество воды в яичницу. Поверьте, это сработает: блюдо приобретет почти «облачную» структуру и станет более воздушным.

Вот как готовится яичница с водой

Есть и другие лайфхаки для любителей яиц. Например, вы знаете, что яичницу можно приготовить в микроволновке? Просто чуть взбейте в глубокой тарелке одно-два яйца, добавьте к ним соль и перец, специи, натертый мелко или даже порезанный кубиками сыр, зелень и опционально — кусочки хлеба. Пять минут на максимальной мощности — и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Еще один быстрый, простой и здоровый способ приготовить яйца: положите на разогретую сковороду лист пергаментной бумаги и уже на него разбивайте яйцо для жарки. Никакого масла — и посуду мыть не надо.

Есть и замысловатый, чуть более трудоемкий, но весьма эффектный способ приготовить яичницу. Он подойдет для завтраков в выходной день. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до легких «пиков» со щепоткой соли, а желтки чуть «взбодрите» вилкой, посолите и вылейте на сковородку. Когда они будут почти готовы, сверху выложите белковую «шапочку», разровняйте по поверхности желтка и закройте сковороду крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне. Необычное блюдо готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх