На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Китайский Новый год: почему надо надеть красное и с головой окунуться в праздник

Россия впервые официально отмечает Китайский Новый год. В Петербурге в честь праздника мосты по вечерам засияют красным — подсветку включат с 9 по 24 февраля в знак дружбы между странами. В Москве празднование будет еще более масштабным. Центр уже в традиционном красном декоре и фонариках, появятся ярмарки китайской еды, в зоопарк пустят бесплатно в костюме панды. Отметят Китайский Новый год также на ВДНХ и Останкинской телебашне.

Восточный Новый год всегда ассоциируется с красным цветом, его будет много и на улицах российских городов в ближайшие выходные. Как он влияет на психологическое состояние и какие ассоциации вызывает? Зачем вообще праздновать Китайский Новый год и какие ритуалы могут сработать? Ведь считается, что этот период точно связан с мощными энергиями. На вопросы отвечают психологи.

Олеся Пономарева

Психология

Психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт

Как красный цвет действует на психику

«Китайский Новый год — это отличный повод устроить себе праздник. Ведь людям вечно не хватает времени, иногда даже на сон, что уж говорить о пустых посиделках, — признает Олеся Пономарева. — Для таких людей подобные праздники — настоящее спасение! Ведь это повод остановиться и выдохнуть. К тому же любой Новый год — это теплый семейный праздник, поэтому нет ничего плохого, чтобы добавился еще один».

А еще Новый год всегда связан с волшебством, верой в чудо. В такое время отлично работает метод загадывания желаний, ведь, составляя список, человек задумывается, чего он на самом деле хочет и к чему стремится, анализирует жизненные цели.

«Любое достижение начинается с желания. Поэтому составить список желаний — это первый шаг на пути к жизни своей мечты, — считает Олеся Пономарева. — Правда, если человек склонен жить фантазиями и ожиданиями подарков судьбы, загадывание желаний может сыграть с ним злую шутку. Мозг может посчитать, что все необходимое для достижения результата сделано, и человек будет просто бездействовать. Поэтому ритуалы проводить стоит, но лишь для приободрения, вдохновения, радости».

«В этот праздник в Китае принято рисовать свои цели на год. Это ритуал, который имеет глубокие психологические корни и действительно может оказать волшебный эффект на вашу жизнь, — рассказала психолог Екатерина Мурашова. — В психологии рисунок часто используется как проективная методика. Порой человеку сложно сформулировать свои мысли, цели, желания. Но если включить расслабляющую музыку, помедитировать, представить себя в безопасном, спокойном месте и начать рисовать, то вы удивитесь результату. Дело в том, что мы внутри себя знаем гораздо больше, чем осознаем».

Поэтому рисунок поможет вам визуализировать и структурировать все ваши мысли и желания. А как показывает статистика, те, кто фиксирует свои цели, чаще их достигает, резюмирует психолог.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх