На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

В Университете Эксетера выяснили, как высокий уровень сахара разрушает кости и нервы

В последние годы врачи и ученые много говорят о том, что наше привычное питание очень далеко от здорового. Мы едим слишком много и явно перебарщиваем с сахаром. Из-за этого набираем лишний вес и доводим свое тело до преддиабетного состояния.

Ученые нашли еще одну причину, почему повышенный сахар в крови угрожает вашему здоровью. Исследователи Университета Эксетера выяснили, как гипергликемия и ожирение влияет на риск развития болезней, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Суть исследования

Авторы работы проанализировали данные 379 708 человек. У каждого из них проверили уровень гликированного гемоглобина, соотношение размеров талии и бедер. Кроме того, для каждого испытуемого ученые подсчитали индекс массы тела. Еще исследователи составили генетический прогноз на уровень гемоглобина и ИМТ.

Выяснилось, что долговременное повышение уровня гликированного гемоглобина на 3,1% увеличивает риск развития синдрома «замороженного плеча» (в 1,5 раза), болезни Дюпюитрена (в 1,17 раза), синдрома щелкающего пальца (на 30%) и запястного канала (на 20%).

Именно эти недуги чаще всего диагностируют у диабетиков.

Читайте также

Чтобы кости были здоровы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх