На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Без разгрома и изгрызенной мебели: как научить собаку оставаться в одиночестве

Когда хозяин дома, собака может вести себя совершенно спокойно: лежать, играть с членами семьи, спать, просто наблюдать за происходящим. Но как только она остается одна, все резко меняется: животное начинает выть, скулить, разносить квартиру, порой даже оставлять лужи на полу.

Из-за такого поведения некоторые люди отказываются от собак. Мол, устал, не могу постоянно покупать новую обувь и латать квартиру. На самом деле пес ведет себя так не потому, что хочет разозлить любимого хозяина. Таким образом животное говорит: мне было страшно и тревожно, я хотел, чтобы ты поскорее вернулся и успокоил меня.

Жаклин Бойд

Зоология

Зоотехник, ученый, преподаватель в Университете Ноттингем Трент

Чтобы собака вела себя спокойно, когда остается дома одна, члены семьи должны знать несколько важных правил.

Во-первых, не возбуждайте собаку перед выходом из дома. Не надо прощаться с ней возле порога, целовать и обнимать, говорить, как вы ее любите и что скоро придете. Такое поведение лишь заставляет животное нервничать еще больше: человек «поскулил», жалобно посмотрел, а потом пропал. Просто молча оденьтесь, обуйтесь и выйдите из квартиры, даже не смотрите на питомца. Увидите, как градус возбуждения будет падать с каждым днем.

Во-вторых, оставьте собаке много игрушек, особенно, если это щенок или молодое животное, у которого много энергии. Много — это и правда много, у животного должно быть минимум 5-7 предметов, с которыми можно развлекаться. Причем это должны быть развлечения разного характера: то, что можно погрызть и покусать, а также то, что может надолго отвлечь, помочь включить голову.

Читайте также

В-третьих, обеспечьте собаку долгоиграющими лакомствами. Это могут быть говяжьи жилы, лопаточные хрящи, свиные пятачки — в зоомагазинах большой выбор. Животному гораздо интереснее грызть что-то вкусное, чем провод или плинтус.

В-четвертых, включите собаке телевизор. Некоторым животным и правда нравится смотреть на картинку, они могут распознавать движение и отвлекаются на сюжет.

«Включение радио или телевизора может создать впечатление нормальности и присутствия в доме, это как раз успокоит собаку. Это также может быть полезно для дрессировки и снижения чувствительности пса к необычным звукам, которые могут их пугать, или для маскировки и заглушения внешних шумов», — говорит Жаклин Бойд.

Важно: сначала понаблюдайте, как реагирует собака на телевизор, пока вы дома. Если у вас, например, охотничья порода, то движения на экране могут стимулировать ее больше двигаться, тогда лучше включить собаке спокойную музыку, пока вас нет. Если же собака «залипает» в экран, то все отлично, телевизор может спасти квартиру от разрушений.

Помните, что есть породы, которые ценят тишину и покой. Такие собаки спокойно переносят одиночество, потому что просто спят все то время, когда людей нет дома. В этом случае их лучше оставить в тихой квартире.

Что именно включить питомцу по телевизору, читайте ЗДЕСЬ. Ученые выяснили, какой контент больше всего нравится большим и маленьким собакам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх