На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Папиломы это ВПЧ(вирус папилломы человека),и бородавки это ВПЧ .И,следовательно,все Ваши "методы" это полное фуфло.Избавься от папил...
  • Дмитрий Николенко
    Это что за набор букв? Автор, если не умеете переводить с иностранного языка, то хотя бы приложите оригинал. Объём ст...Вы потеряете вес ...
  • Nina Pudikova
    Спасибо!!!Соляной компресс ...

Что произойдет с организмом, если выпить бутылку вина в одиночку

Пять стандартных бокалов (150 мл) хорошего сухого вина пятничным вечером или за праздничным столом — это, как считают многие, вполне допустимая норма алкоголя.

Есть знатоки, которые назовут с десяток причин, почему надо пить вино, — от снятия стресса до получения полезных антиоксидантов, которые содержатся в винограде. Правда, наркологи с этим мнением категорически не согласны, считая ядом абсолютно любую порцию алкоголя, даже в 5 мл.

«Доктор Питер» задался вопросом: что же на самом деле может сделать с нашим организмом бутылка вина, выпитая за вечер в одиночку?

Жидкие калории

В 150 мл сухого вина в среднем 120 ккал, в бутылке — 600.
Что еще хуже — мало кто устоит перед легкой закуской между глотками спиртного. Алкоголь влияет на способность к принятию решений, и во время вечеринки будет труднее противостоять соблазну перед какой-то аппетитной едой.

Даже крошечные крекеры, сыр, шоколад, нарезка, которые вы перехватываете между бокалами, добавят калорийности вашей вечеринке.

Читайте также

Уровень сахара в крови

Бутылка сухого вина крепостью 12% абсолютно точно сделает вас нетрезвым. Для каждого человека степень опьянения будет своя, она зависит от веса, пола, возраста, съеденной закуски. Но факт, что садиться за руль транспортного средства вам в таком виде категорически запрещено.

Также, по данным Американского наркологического центра, пять бокалов вина нарушают координацию и равновесие, даже когда вы стоите на месте, и замедляет реакцию, что увеличивает риски попасть в ДТП, даже если вы не ведете машину.

Скачут давление и пульс

Употребление даже небольших доз алкоголя провоцирует долговременные изменения обмена веществ: жиросжигающие процессы в организме могут блокироваться на 6-9 часов. В течение этого времени тело неспособно сжигать запасы жира, однако с радостью готово их увеличивать.

Организм всегда будет сжигать алкоголь в первую очередь. То есть съеденное до и во время вечеринки отложится лишними килограммами. В исследовании, опубликованном в  American Journal of Clinical Nutrition, группе мужчин предложили два бокала вина и спустя несколько часов оценили показатели крови. Выяснилось, что окисление жирных кислот у участников эксперимента снизилось на 73%.

Алкоголь ведет к перееданию

Сульфиты и гистамины в вине, особенно в красном, вызывают гиперемию, зуд и другие аллергические реакции. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, алкоголь может стать причиной развития сильной патологической реакции иммунной системы. Бутылка вина вполне способна довести до крапивницы, красноты глаз и даже затруднения дыхания.

Читайте также

И плохой сон

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) — это нейротрансмиттер, химическое вещество, которое передает сигналы в мозге от одного нейрона к другому.

Употребление алкоголя влияет на активность ГАМК, говорится в индийском исследовании, из-за чего нейроны активируются медленнее. Это сказывается на способности мозга обрабатывать информацию и проявляется у выпившего в затруднении речи. К счастью, протрезвев, человек избавляется от этой особенности.

Но если вино покупается все чаще и выпивается его все больше, то у таких людей есть риск развития дизартрии (нарушения речи), причем со временем это повреждение мозга может стать необратимым, говорится в исследовании American Addiction Centers.

Читайте также

А вот так меняются люди, отказавшиеся от алкоголя. Листайте!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх