На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

100 советов

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    ...и плешивость и плоскостопие ....Этот напиток любо...
  • Алексей
    Ну,мляяя,автор.Пишешь что огурец создает щелочную среду.И тут же в рецепт добавляешь лимонную кислоту.Кирдык твоей ог...Как этот простой ...
  • Алексей
    "Устраняет щелочность"😁😁😁.Автор,раствор пищевой соды и есть слабощелочной раствор!!!А причина изжоги повышенная ки...Абсолютно все жен...

Даже одного «да» будет достаточно: 6 вопросов, которые выявят проблему с алкоголем

Спиртное — коварная штука. Никто не считает себя настоящим алкоголиком до тех пор, пока ему не укажут на это близкие или врачи. Однако выпивка проникает в нашу жизнь незаметно, отвоевывая себе вечер за вечером, выходной за выходным.

Кажется, что такого, если вы с коллегами каждую пятницу встречаетесь в баре?

А пропустить бокал красного за ужином к пасте среди недели? Ну и что, что утром в воскресенье обычно невозможно встать с кровати из-за больной головы — кто в субботу не отдыхает?

Читайте также

Однако британский специалист по работе с людьми с алкогольной зависимостью Сара Русбэтч предупреждает: вы можете не замечать своих проблем со спиртным, но это не значит, что их нет.

Для чего требуется выпивка

Тех, кто выпивает в «серой зоне», эксперт описывает так: это люди, которые пьют свыше нормы, но при этом у них пока не сформирована зависимость.

«Многие из них уверены, что они не нуждаются в помощи. При этом они признают, что употребление алкоголя так или иначе негативно влияет на их жизнь и здоровье», — объясняет Сара Русбэтч.

Выпивают такие «недоалкоголики» время от времени и по самым разным причинам:

  • в качестве вознаграждения — «обмыть» новую квартиру, проект по работе и т.д.;

  • чтобы расслабиться — когда хочется пропустить бокальчик вина перед сном, так называемую «сонную дозу», захватить после тяжелого рабочего дня домой бутылочку пива;

  • для храбрости — перед важной встречей, собеседованием (бывает и такое!), свиданием, полетом, знакомством с будущей тещей;

  • чтобы справиться с фрустрацией — например, после разрыва отношений, ухода из жизни близкого человека. Кажется, что так получится заглушить горе и отчаяние.

Читайте также

Шесть каверзных вопросов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх